“  鴻海集團深知通路為王的道理,多年前在大陸耕耘數位產品通路 - Cyber 3C+,如今已有聲
色,以豐富的產品類別如:筆電、桌電、相機、手機、周邊…等,並以時尚、科技、人性化為服務終旨,整體風格明亮、優雅,透明化的售貨機制頗受內陸市場好評。近期也在台灣開了店面,門市在一樓展示各重量級品牌提供更好的形象展示。



鴻海旗下通路事業品牌「賽博數碼」在大陸市場耕耘十餘年,做得有聲有色,終於在今年正式進入台灣市場,首站選定人潮洶湧、3C通路密集的桃園火車站前商圈,以超過千坪、5層樓的大規模及鮮橘色的亮麗外招成功打造「Cyber 3C+」精品複合式賣場形象,試營運20天即開出2000萬元的營業額,果然有鴻海一貫大刀闊斧的風格。

今年,賽博數碼在大陸市場的拓點已逼近40家,且每家都是佔地千坪以上的超大量體通路,由於進入市場的時間早,在一、二級城市最精華的地段都看得到賽博數碼的身影,年年展店拓點,2010年又跟德商麥德隆在上海合作開設地標型的3C旗艦店,為鴻海跨入通路奠定了非常好的基礎。

賽博數碼在大陸耕耘有成,外界看鮭魚返鄉的計畫卻始終停留在「只聞樓梯響」的階段,殊不知賽博數碼早已鴨子划水的準備許久,看點、佈局、找人才,今年4月第一家Cyber 3C+在桃園試營運,採複合型的營業模式,除了一應俱全的3C及家電產品、蘋果(Apple)專賣店,還有星巴克及摩曼頓等重量級夥伴。

異業結合的經營模式讓消費者耳目一新,也拉高了當地商圈的競爭門檻,同業們對於「鴻海大軍」來襲無不小心應戰。5月11日new iPad開賣,在幾大電信商拚場的激烈競爭下,Cyber 3C+依舊創下了「單日完銷」的佳績,顯見異業結合的精品型態已經站穩了當地市場,也幫旗下蘋果專賣品牌「Cyber A」打響了名號。

台灣市場的零售通路市場實已非常成熟,大小不同型態的店面也遍佈大街小巷,鴻海選在此時進軍,面對的是嚴峻的市場競爭,然而,就像鴻海以往買下光學鏡頭廠、2010年切入筆電代工市場,總是在原本已成熟的環境中殺出血路、佔有一席之地;根據賽博數碼的拓點計劃,往後還有不同型態的通路陸續拓點,店數將較現在倍數成長,市場皆拭目以待,這次鴻海能否像以往締造輝煌的成績。



| Original: 數位時代 |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...