“ 著名的專欄作家John C. Dvorak對Windows 8並不樂觀,認為其實Windows 8的推出重點放
在平板上,但能否成功仍然是未知之數,如果放到Desktop上使用的確並不吸引。另,Windows 8 拔除了一般用戶慣用的「開始」鍵,是否能迎來新的氣象和用戶?


---------------------------------------------------------------------------------
#3
Metro Next! 設計新勢力


主講人是微軟互動多媒體技術經理  - 許瓊文,MicrosoftWindows 8即將在年底發佈,透過影片介紹可以一窺色塊的威力,色塊是大家對widows8系統最直覺的想法,不過官方說法為Metro App,透過「content before chrome」,將內容提升到最上層,以內容為核心發展的App,未來在裝置上的Metro們不僅僅只是icon,而是一塊塊以內容為主的訊息呈現。而Apps分成靜態磚和動態磚,可在頁面上以靜態呈現或動態跳動。


開發windows8的開發商被規範在一個嚴謹的架構中,所有Metro App即使外觀不同,但都需要符合框線的限制,如:文字、行列、級距等。微軟希望帶給使用者新的不帶負擔的瀏覽

體驗,Apps也可以透過搜尋引擎鍵入關鍵字後得到結果,讓你的Apps被更多人看見。微軟更提供免費的分析服務,如:大家對你的瀏覽頁面停留點、點擊率等等分析。







到年底前最令人期待的Widows8,其實還有很長的市場測試要走,對一般使用者來說,從windows XP換到widows7就已經因轉換率流失掉不少用戶,若全面改為Windows8,雖然更新穎、更美觀,是否能成功帶來新用戶,留住舊用戶就值得好好觀察了。




Categories: , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...