“  喝咖啡和看新聞有任何聯結嗎?透過Y&R的觀察發現,人們匆匆忙忙面對生活,能夠稍微
口氣看看報紙、讀讀新聞的放鬆時間,大概也只有在喝咖啡的時候,因此Y&R將其客戶- Gulf News與咖啡的隔熱杯套巧妙結合,達到了行銷目標。 



杜拜Y&R品牌顧問管理公司發現一般人閱讀報紙時通常伴隨著一杯咖啡,因此他們為杜拜的Gulf News 與咖啡連鎖店-Tim Hortons策劃一個行銷廣告活動,藉以提升Gulf News的訂閱量。

Y&R受僱於Gulf News,目標是擴大訂閱者與增加網路流量,Y&R將大型咖啡連鎖店-Tim Hortons(也是Y&R的客戶)與Gulf News進行策略式聯盟合作,將咖啡隔熱杯套搖身一變成為廣告媒介。

廣告內容為何?Gulf News在Twitter帳戶上所積累的Tweets即會成為「隔熱杯套上的頭條新聞」,各個Tim Hortons的銷售點都配有特別印表機,每一小時的頭條新聞都會進行更新再印製到隔熱杯套上。隔熱背套式除了短網址外更附有QR code,引導消費者去閱讀網站上的全文。

以下是影片介紹:


透過這個廣告宣傳,接近3000名新的Gulf News Twitter粉絲在兩個星期內加入,而網站流量成長了41%,訂閱者也擴增了2.8%。


| Original: Springwise |

Categories: , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...