“ 康寧為全球特殊玻璃以及陶瓷材料的領導廠商,不論是iPhone4s到samsung Galaxy S3的
螢幕皆採用康寧 Gorilla Glass。而今康寧推出的可彎曲玻璃「Willow Glass」將讓今年下半年度熱鬧非凡,包含夏普也推出的IGZO可彎曲螢幕,未來的科技面板即將走向更輕、更薄、可繞曲。 

Willow Glass

Lotus Glass


康寧的Gorilla與Lotus系列玻璃大受歡迎,現在可彎曲的Willow Glass也將加入生力軍行列。這個超輕薄、可彎曲的產品能夠因應裝置的不同形狀與結構做包覆,極具創新性。

這代表未來若有智慧型手機想要以不同的外觀帶出質感,Willow Glass絕對是首選;未來行動裝置除了跳脫筆記型電腦的侷限性外,還能以捲摺等方式設計攜帶。

公司表示這款玻璃只有0.05公釐厚,厚度僅為現有解決方案的1/10,雖然薄如髮絲,但與觸控感測器搭配仍良好,目前已在小量出貨,有望年底打開市場。

知名科技部落客Michael Sheehan說:「當平板電腦的概念還很新穎時,我們都幻想過有一天會出現可折撓的電子產品。如今這個夢想快實現了,我們可能將在大賣場的促銷柱子上看到以Willow Glass包覆的顯示螢幕。」


以下是康寧所引導的玻璃構成的一天影片:






|Original: 數位時代 |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...