“ 鍋具在人類飲食生活中佔了很重要的地位,從火出現後,食物加熱食用成為人類進步的象
徵。遠古時代用樹枝叉著肉藉以烤熟,到中國古代的三足鼎,一直到現代食材分工處理為趨勢後,平底鍋、煲湯鍋、淺底鍋、悶燒鍋等等,讓烹飪更方便,讓食材更適得其所。 ”




#1
FUNction
將海豚尾巴結合鍋蓋並將silicon當做隔熱墊應用,使用者可利用魚尾倒置鍋蓋並防止燙傷。









#2
Kuru-Kuru自動翻攪鍋
日本又發明一個有趣的產品,Self-stirring saucepan(自動翻攪鍋)。
它是一個會不斷讓液體繞圈圈的鍋,透過鍋壁對角線的凹槽,讓液體能形成對流旋渦,尤其當液體受熱滾動時翻攪的情形會更顯著。
因此當人不在廚房時也不用擔心煮湯品、果醬或稀飯會燒焦了!
(詳細翻攪實況請看影片)





 #3
拋棄式環保烹飪鍋
選用的是可分解紙材,方便喜愛上山下海又喜歡在戶外烹煮的朋友。不使用時為片狀,可堆疊也可受壓。如要使用也可輕易組裝,不管是肉醬麵、泡麵、燒開水通通可以達到。使用完畢後可直接丟棄並自然分解,不必再攜帶又重又清洗不易的金屬鍋具。
(詳細煮食實況請看影片)







#4
Scroll Pan 
幾乎所有廚房都會面臨鍋碗瓢盆佔了太多空間,Scroll Pan改變了大家對炒鍋的印象,它可捲可折,解決了收納上的問題。Scroll Pan可以滿足歐姆蛋、煎培根、牛排等需求,鍋子的大小可隨心所欲調整範圍,食材不再受限鍋具大小,安全、簡單、易清潔是他們的主要特點。







#5
Growing Pot
EINTOPF是一只可長大的鍋具。一開始作為淺平底鍋使用,可用來作醬汁,當套上延伸環加上可折式的外殼後,這只鍋具可增加烹飪體積近3倍,並可增加熱對流。不管你需要什麼樣的烹飪法,這只鍋具都可滿足,just all in one!






| Original: Yanko Design / Springwise / Designboom |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...