看兩大領導廚具品牌 - Siematic / bulthaup在2012米蘭傢俱廚衛展提出什麼創新思維,讓
對廚房世界的未來更有具體的想象。這兩大品牌主打頂級客層,可以從中窺見一切細節、概念的呈現以及對科技結合工藝美學的堅持。 



 

                                   
                                   
                                      

                                      

                                      


Bulthaup 廚具界勞斯萊斯

「設計的目的是人,而並非是產品」, bulthaup將廚房回歸烹煮本質定義。以人為本的設計理念被導入所有其下產品,2012 bulthaup的「indenraumwachsen」概念想表達的是:廚房是一種向外延伸同時充滿著活力和各種可能性的空間。

人們可自行定義廚房, 也因此讓廚房有了兩種全然不同的形態,一個是固定在既定的空間之中,另一種則是因應使用需求而進行空間的變化。


動手玩廚房的概念也貫串在bulthaup中,用最細緻的材質及純粹的五金配件讓使用者能夠自行調配收納空間,更值得一提的是,不僅貫徹工藝精神,在材質選用上也強調有機的生活態度。而其最新的廚房趨勢是在平滑的櫥櫃面板背後隱藏一切的功能性,隱藏美學應運而生。看似單純的廚房背後滿足了一切被bulthaup細心看待的需求。

                                       








 

                                      

                                      

                                      

 

                                      


SieMatic – 德國工藝廚具品牌

它誕生於強調「個性化」特質的年代,因而實地測量、 結合標準化的商品,以用戶實際情況和需求來作廚房設計,對 SieMatic而言成了指標性的意義與要求。

SieMatic是全世界第一個研發使用美耐板作為廚具門板與檯面的德國廚具公司,被世界公認是頂級廚具的代表, 當今教皇家裡與小S帝寶的豪宅都使用該品牌的廚具。

由於富豪都不願與別人一樣,喜歡獨一無二的設計,Siematic提供了德國頂級烤漆顏色以供富豪選擇。在洞察頂級客層的需求後,可看出其皆具備有一致的產品DNA,包括櫥櫃的儲藏空間,全部使用彈性調整邊條,因此,可多出30%的儲物空間。另外,櫃子周邊都加上全嵌式防塵條,滿足挑剔的富豪在飲用紅酒時,不因酒杯需沖洗影響口感,可直接使用乾淨酒杯。其他如五金螺絲、抽屜加裝塑料盤防潮、使用遊艇專用的止滑滑條等,體貼細緻的設計,令人讚嘆。