“  隨著綠色樂活概念崛起,許多人愈來愈願意嘗試栽種沒有農藥的作物,在都市居住的人
們,生活空間狹小,多數無庭院甚至陽台可供種植作物,在新的技術導入下,植物可以長得又快又豐厚。 ”



GREEN WHEEL是來自義大利米蘭的設計團隊DesignLibero所設計的綠色產品,簡單來說他是一個「可旋轉的水耕花園」。他提供了都市居住者栽種他們自己想要的作物,如:香草或葉菜類。GREEN WHEEL可被安裝在一個室內的架上,同時兼備著美學的概念。






為了讓宇宙航行員能夠在長時的飛行任務中食用到新鮮蔬菜,NASA發展了一套能夠不需土壤即可種植香草、葉菜的旋轉花園。GREEN WHEEL使用的是縮小版的同一技術,讓一般人能在家使用。NASA的旋轉花園與GREEN WHEEL相較之下顯得較為笨重且繁複,DesignLibero簡化了系統已達美學標準,使之成為吸引人使用及觀賞的家電產品。

DesignLibero針對GREEN WHEEL進行如同iPod化般的改造,更icon化的觸控按鈕,更簡潔的外觀,將能夠轉動整座花園的發動機、水箱和幫浦等可自動灌溉的系統隱藏在乾淨潔白的外殼之中。

GREEN WHEEL亦可使用智慧型手機或行動裝置透過專用app控制溫度及燈光級數,假如水箱中的水量過低,也會透過app提醒人們加水以防植物乾枯。


| Original: Springwise |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...