「奇想電子報」是奇想創造團隊所對外發行的第一份網路刊物,首要目的在於擷取電子報主
動出擊的特性,向外拓展觸角的同時,也企圖促進設計、產官學界以及第三部門的交流。我們一直認為,設計的能量其實可以讓生活變得更美好,因此用「破壞式的創新」串連不同領域的專長與需求,將不可能變成可能,對奇想來說,是社會企業責任的實踐方式之一。

其次,在這個瞬息萬變的數位時代,我們期待透過電子報的發送,處理知識與訊息的傳遞,也掌握網路世代的閱讀特性,藉此分享我們所擅長的設計思考與趨勢觀察。極度重視「消費者歷程經驗」的奇想創造團隊,在這份電子報裡面,我們談設計、談藝術、談商模、談創業、談社會現象、談科學新知,包羅萬象,卻都圍繞著奇想對設計、對社會的關懷,相信每個人都可以在裡面找到自己的菜、自己有興趣閱讀的題材。

2012年的七月,是奇想電子報初試啼聲的創刊號,在「奇想花絮」裡跟大家分享的是奇想年輕設計師在工作中的所見所聞,以及他們在設計過程中對於消費者旅程的觀察;「跨域連結」則是專訪了自由空間教育基金會的唐峰正董事長,聽他暢談通用設計對每個社會的重要性,以及他最近出國參加挪威通用設計競賽的經驗與心得;「創新商模」談到服務設計的進化之處,將生活中無所不在的消費者歷程體驗以豐富實例呈現給大家;最後,由於奇想團隊致力於推展自有廚具品牌的開發,當然也密切留意國內外的廚房消費趨勢,本期的「生活趨勢」就以2012剛剛結束的米蘭廚具展為主題,向各位重視生活品味又愛好廚具設計的消費者們介紹熱騰騰的國際廚具流行風格!請大家多多給予支持與回饋,也歡迎把我們的電子報介紹給更多有興趣的朋友。

想了解更多關於設計、創新的相關資訊嗎?就絕不能錯過謝榮雅Blog以及奇想創造


Categories: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...