“  一般人對加拿大的印象並不鮮明,楓葉跟雪應該是他們給人的最大辨識物,為了替加拿大
重塑形象,使之在大家的記憶中佔有一席之地,「Know Canada計畫」將加拿大國旗上的紅色保留下來並套用到屬於加拿大的意象上,這樣的城市行銷模式使人容易聚焦,是成功的宣傳手法。台灣在對外的城市行銷中,或許可參考既簡明又容易聚焦的方式。 ”




北美洲的兩個國家,美國與加拿大,這兩個緊鄰的國家,文化相互影響很深,久而久之美國人對於加拿大總有些既定的印象,例如說楓葉、曲棍球,以及看不完的雪。現在,加拿大廣播電台Studio 360決定要讓人們認識加拿大更多的面向。
他們找上了設計公司Bruce Mau Design (BMD),邀請他們來為加拿大打造一個不同於以往的樣貌,他們稱這個計畫為「Redesigns」。
結果,在經過反覆的思考,他們發現在過去幾年之中Studio 360曾經關注過加拿大許多領域的發展,這些資訊都代表着加拿大每一個不同的面向,而且每一個都是如此獨一無二。最後,他們認為,「加拿大不用重新設計,而是需要重新教育美國人,讓他們真正認識加拿大。」
就這樣,他們把加拿大國旗中最顯眼的兩塊紅色色塊留下來,然後把中間留白的地方套上各式各樣加拿大當地特色的人事物,向大家說明除了楓葉之外,加拿大還有更多豐富多元的人事物值得你來探索。
想想,我們是不是也在這幾年當中不斷去探索思考台灣的樣貌,我們也擁有充沛的土地與人文資源,如何讓全世界更認識我們呢?也需要我們更多的創意和熱情來走向世界。













| Original:MyDesy |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...