“  不管是大人或小孩幾乎人人都怕打針的感覺,如果加上兩光的護士,總戳不到你的血管,
那就是害怕的極致瞬間了。現在有一款眼鏡由2AI實驗室發表,眼鏡可以藉由偵測病患皮膚裏層的血紅素氧化程度並判斷病患目前的感覺如何,降低病患的疼痛及不安感。 





2AI 實驗室最近發表了一隻新的眼鏡。猜猜看他可以拿來做什麼?像 Google 眼鏡一樣可以隨時上網?還是可以幫你分析眼前的帥哥正妹的三圍身高?抑或是告訴你附近最近的餐廳在哪裡?

都不是!2AI 實驗室製造出一款供給醫療人員使用的感覺探測眼鏡。眼鏡可以藉由偵測病患皮膚裏層的血紅素氧化程度並判斷病患目前的感覺如何。這隻眼鏡曾在兩間醫院測試過效能,結果發現,這隻眼鏡在醫學評估的方面表現良好;因為這隻眼鏡具備三層濾鏡功能,可以讓醫療人員在進行診察時更加順利。

第一層濾鏡鏡片可以發現哪裡造成了創傷:當創傷發生時,血紅素會改變顏色。你有過被護士打針卻老是位置不對的問題嗎?相信這件事會成為過去式。第二層濾鏡可以偵測病患的血管位置,因為在這隻眼鏡底下,血管會發光,要找到血管也就變成是容易的一件事了!最後一層濾鏡用於一般評估,讓醫療人員可以知道病患在進行身體檢查時有什麼感覺。舉例來說,當血液看起來藍綠色較多時,代表血紅素高度集中、血紅素含氧偏低;這時眼鏡就會告訴醫療人員病人現在有些生病或是覺得冷。

這種發明可以減少醫院部分重要臨床實驗的費用支出。倘若這隻眼鏡真如 2AI 實驗室所說的那麼好,那在未來我們可以預期醫生的看診效率會增加,病患也不會在看診時感到不舒服了。



| Original:TechOrange |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...