奇想花絮:不一樣的夏天,暑期實習生活大揭秘!
-------------------------------------------------
一轉眼暑假就要結束了,意謂著今年奇想創造暑期實習生也將畢業,這次我們直擊了台北、新竹、台中三個辦公室的實習生們,從訪問的過程就能感受到這段實習經驗是多麼豐富!



初次見面篇


從七月初開始,來自各地的實習生們,分別在奇想創造的台北、新竹、台中三個辦公室如火如荼地展開實習生活。台北辦公室的實習生們分別在設計實作、教育推廣、品牌公關、行銷企劃實習,各自負責不同的業務項目,除了執行份內工作外,也能了解其他部門的工作是如何運作;新竹的趨勢研究實習以及與台中的實習生們實習設計服務,將學校所學應用在職場上,甚至經由實習拓展學校沒教的設計領域,增進設計能力。


心目中的奇想創造篇


奇想創造給予實習生們不只是做設計的方法,重點是給予觀念引導、看事情的角度與視野、做事情的態度,甚至是讓實習生們知道一家最厲害的設計公司是如何實際執行設計服務,這些體驗都讓實習生印象深刻。讓我們來聽聽看奇想創造在實習生的心目中是怎麼樣的形象吧!


心路歷程篇



到底是怎樣的動念讓實習生們想到奇想創造實習?在實習過程中是否有遇到難題?最重要的是怎麼找到解決方法?

實習最值得讓我們學習的地方在於真正發現對的問題點與實習過程中所感受到的衝擊,接著去尋求解決方法,多去詢問與執行,從中獲得領悟,如此每個階段中所得到的收穫不僅是補足自己缺發的能力,也讓自己的能力突飛猛進,這樣的實習經驗才是真正滿載而歸。

這一段訪問了實習生們在實習前的期待與當初的動念,到進入實習過程中發生一些困難,例如:能力不足、團隊合作、與同事溝通等等,最重要的是兩個月的實習生活中尋找到方法一步步地去執行,對實習生們來說這兩個月的生活雖然很忙碌很辛苦,但換來的是無可取代的寶貴收穫、充實豐富的生活,以及對設計的領悟。


真心話大告白篇


正因為要感謝的人太多,所以謝天吧?啊,不是,真正要謝就謝整個奇想團隊吧!

這兩個月實習生活中,每位實習生都有對他們影響最深、幫助最大的人。對實習生來說,執行長是啟發大家的力量,經過正式訪談或是工作中的聊天交流,更讓大家感到很親切(聽說是「慈父」?!)實習生們對公司的真心話大告白都收錄在此,快來聽聽他們對誰說了什麼話。



掌聲鼓勵篇



暑期實習是件不容易的事情,在此先為奇想創造十五位實習小尖兵鼓掌!

在奇想創造歷練了兩個月,回到學校後將更清楚該如何做設計、想設計、體驗設計。這一段集結了實習生們對實習生活下個註解,或是給予下一屆實習生們鼓勵的話,一方面讓實習生們在結業前重新回顧兩個月難得的實習生活,另一方面也展現大家在奇想創造這樣充滿活力跟創意的公司所得到的啟發跟激勵!




Categories: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...