“  該如何在實體店面陳設與虛擬的社群媒體掛鉤達到串聯的目的?德國服飾C&A做了一個很
不錯的互動行銷,將衣架與Facebook按讚結合,當衣架上的讚數愈多表示這件衣服愈受歡迎,消費者不用在聽取店員或找朋友認證自己的眼光,數字就是最好的背書。 







現在真是個虛實交織的時代,所有的企業都想盡方法進軍網路上開拓新銷售通路;但除了這個方式外,還有什麼能夠讓實體企業和網路世界上的居民們互動呢?德國服飾品牌 C&A 在巴西開創了一項新服務,讓你能夠不上 Facebook,也能看到按讚數。

應該有不少人在實體店面選購服飾時,會發生不知道該買哪一件的困擾,聽信服務人員說哪一件最暢銷已經不是好方法了。鑑此,德國服飾品牌 C&A 研發了一款具有顯示功能的衣架 ,提供 FashionLike 服務,上頭顯示的數字和其官網上該商品的按讚數同步,提供按讚數給實體店面的消費者作為選購服飾的參考。

這項新服務提供了只會想辦法讓消費者在網路上付費的商家另一條思路-「如何在實體世界展示虛擬世界」,而不是一味地想把實體塞到網路的單行道式思考。雖然目前還不太瞭解 FashionLike 是否成功,但這種新玩法真的令人耳目一新。





| Original: TechOrange / C&A | 


Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...