想要喝杯香醇的咖啡不再需要用大大小小的專業器具,丹麥咖啡壺品牌 Nordic設計了一

款可拋棄的法式壓濾壺 "Coffeebrewer",直接在盛裝咖啡粉的袋子裡沖泡咖啡! 這樣的設計不僅讓沖泡咖啡更加簡單容易,更可以省去使用各種器具的麻煩。



註:法式壓濾壺,或法式壓壺,也稱French Press,是由玻璃杯和金屬濾網組成的咖啡烹煮工具,使用時將咖啡粉末和熱水放入壺內,再將帶有濾網的蓋子蓋上,按下手柄將咖啡粉末過濾在咖啡壺底部。然後倒出咖啡即可。





不久前曾經有車用攜帶型濃縮咖啡機的設計,而現在我們可以見到另一個提供給咖啡愛好者的創新設計。同樣透過可攜帶的概念,丹麥咖啡壺品牌Nordic,設計了一款可以拋棄的法式壓濾壺,稱為Coffeebrewer。有別於以往的咖啡壺,Coffeebrewer可是直接在盛裝咖啡粉的袋中直接沖泡。

在每一袋的Coffeebrewer裡都是一個濾器,並裝有26公克新鮮磨製好的咖啡粉。如果要煮3杯咖啡,使用者只要打開袋子,加入500毫升的熱水,然後等待5-8分鐘即可。 Nordic解釋,"這個特殊的煮咖啡系統是設計要保有咖啡的天然油,這會提升咖啡的精緻口感和更好的香氣。除此之外就只能利用一般的法式壓濾壺才能達到。"

Coffeebrewer的濾器可以分離已沖泡的咖啡以及咖啡渣,如此一來,當第一至一杯半的咖啡已被倒出,剩下的咖啡就會低於濾器的高度,沖泡的過程也就停止。這樣便可以避免因為沖泡過頭而產生苦味。
據報導,Coffeebrewer一袋價格約為3.5美金。




Material以下的影片將示範Coffeebrewer的使用:






I Original:Springwise I

Categories: , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...