" 時序進入秋天,偶爾還是有悶熱的不適感,是不是希望手邊的食物飲料都是冰涼消暑的呢?
以下介紹各種冰涼的設計,讓你不用再慢慢等待飲料在冰箱裡變冷,不用再煩惱拿冰塊的不方便,而且還有"冰凍麵"、"冰凍雞塊"趕走你的悶熱煩躁! "



不用冰箱也能喝到冰涼的飲料

炎熱的夏天,想喝罐冰涼的飲料,得先把飲料放進冰箱,等個一陣子之後才喝得到。現在不用這麼麻煩了,West Coast Chill 即將推出一款能量飲料,讓你幾分鐘內就能喝到冰涼的飲料。



這款飲料使用 Chill-Can® 的技術,罐子底部有個開關,按下開關之後會使罐子周圍與外部產生壓力差,讓原本活性碳中吸附的二氧化碳蒸發,而此過程會吸收熱量,讓溫度在3分鐘內降低30ºF(約16.6ºC)。

目前尚未開賣,預計今年夏天會在美國幾個地方以及網站上可以買到,一罐要美金$4。








Joseph Joseph 可遙控的冰塊模具

Quick Snap Ice Tray-可遙控的冰塊模具
通常來說,要把冰塊一顆一顆的從冰塊模具中取出是非常困難的。
現在,我們有了這款Joseph Joseph的可遙控的冰塊模具,外形與傳統的冰格模相似,其獨特之處在於它給每個冰塊都配有一個按鈕,未按按鈕,冰塊會一直牢牢的呆在冰格子裡。當您需要取出某塊冰塊時,輕輕按其後面對應的按鈕,冰塊即可落出了。



使用方法:像使用傳統冰模一樣,倒入水,放入冷凍櫃。當需要用冰塊時,輕輕扭動柔軟的冰塊模,以鬆動冰塊,輕按其對應的按鈕,這樣,冰塊就從它棲居已久的冰格子裡跳出來了。
有了這款可遙控的冰塊模具,你可以隨心所欲的取出你所需要的冰塊,而不影響剩餘的冰塊牢牢的待在其原來的位置,重新放回冰櫃。
這款可遙控的冰塊模具還讓冰塊直接落入飲料中,避免手或其他餐具的使用。





Cube Tube讓凍冰塊變得輕而易舉

炎炎夏日有什麼東西能比的上加了冰塊兒的可樂、啤酒更吊人胃口呢?可愜意來的並不容易:每次往冰塊模具裡灌水、往冰箱裡放模具你都需要像鬼子進村那樣小心翼翼,躡手躡腳,以免將水灑出來。

Quirky推出的這種“Cube Tube” 長條型冰箱冰塊模具有一個帶有斜度的量杯和一個彈性把手組成,使用時先在量杯裡灌好水,然後把把手插好,放進冰箱。由於把手採用矽膠做成,有彈性,當冰塊凍好之後,扭動把手即可把冰塊一塊塊倒出來。










不只冰涼還要冰凍! 日本冰凍商品有話題

雖然進入九月中期,北國的日本依然熱氣旺旺。受到311震災的影響,日本社會目前還是盛行節約用電,所以消費市場持續推出不少有趣的消暑新品。

從日清食品在夏初推出加冰塊的Light cup Noodle杯麵後,「冰凍」成了今夏日本新商品重要關鍵語。品牌希望藉冰凍口感來一解暑氣,當民眾口中冰凍、凍涼心窩,忘記開冷氣,自然節省用電!Food Label的牛角系列有順勢推出了「冰凍可口」韓國泡菜,讓搭配的冷麵不僅「冰涼」而是「冰凍」。






而玩具品牌TAKARA TOMY A.R.T.S也和上市40周年glico乳業「Puttin布丁」合作推出冰凍器具,只要利用這項新工具,就可以讓glico布丁,搖身一變成為冰凍透心的布丁冰淇淋。當小朋友專注享用自己親手做的布丁冰淇淋時,大多會忘掉炎暑熱氣,也能拉近親子距離、增添一起DIY的生活情趣。



Categories: , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...