現在,房間不再只有傳統白燈泡、黃燈泡選擇,想要讓房間充滿彩色燈光也不用買七彩旋轉
球燈,飛利浦和蘋果幫你隨心所欲打亮生活。只要下載專屬App,不論是派對還是浪漫晚餐都能營造完美燈光氣氛,客製化的設計已經進入家電的世界。"



提到蘋果,你會想到什麼?iPhone、iPad、還是MacBook?無論如何,你一定還不會將「全自動家庭」和蘋果連想在一起,不過從今天開始一切都不一樣了,飛利浦全新燈泡hue將獨家在蘋果商店販售,把個人無線照明帶入家庭內。

hue是一款智慧型LED燈泡,當你下載專屬行動App之後,就可以透過手機控制不同亮度與色調;家庭自動化裝置近來蔚為潮流,陸續投入市場,像是Belkin遙控開關WeMo、羅技、Nest控溫器等。



飛利浦資深總監Filip Jan Depauw表示,消費者會選擇他們想要的照明系統,不用告訴消費者該如何操作,自然就會依照當時心情創造想要的放鬆照明狀態。入門套組包括三個燈泡和一個無線橋接(wireless bridge),插入家用路由器之後就能取代現有燈泡;內建12種照明模式,例如日落、深海、海灘等,如果你不喜歡預設顏色,可以透過行動裝置進行調整,也能預設開燈時間,例如算好下班回家的時間,一踏進門就能感受燈光營造出的特殊場景,成功轉換心情;如果出門後發現忘記關燈,只要連上網路平台把燈關掉即可。



你是否感到心動呢?入門套組要價199美元,也可以選擇單一燈泡59美元,雖然單價頗高,不過每個燈泡壽命至少可用15年或1萬5千小時,而且相當省電,耗電量僅為一般燈泡的五分之一。

飛利浦嘗試在蘋果商店新通路,同類型的家庭控溫器Nest也已經在蘋果商店販售;蘋果採異業合作方式,正緩慢地進入家用設備領域。不過飛利浦表示,除了標準燈泡之外,還在開發不同照明裝置,例如吸頂崁燈、投射燈等,也已經為Android用戶開發App使用。








I Original: 數位時代 I

Categories: , , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...