“  聖誕節在台灣雖然不是國定假日,但很多人喜歡這樣歡樂的氣氛,使得愈來愈多年輕族群
將聖誕節視為狂歡日,不管在公司行號、百貨商場、車站大廳等等都可見聖誕樹的蹤跡。以下介紹8款不同以往的聖誕樹。 ” 



聖誕樹的由來最早的文獻記載可以上溯到16世紀的德國。當時已有商業文件提到怎樣用一棵冷衫(Abies)加上蘋果,堅果,棗椰,餅乾和紙花等裝飾,樹立在行業協會的房子外面以取悅聖誕節搜集糖果的孩子。在拉脫維亞的首都里加,當地人聲稱他們才是聖誕樹的故鄉;在是廣場上有塊牌子用8種語言寫著「1510年第一棵聖誕樹在里加」。但是由於最原始的來源仍不確定,所以有些基督徒並不認為這是有任何聖經基礎的裝飾,但也有人認為這與十字架或伊甸園的分別善惡樹有關。

在國外,聖誕樹得用各種裝飾品、燈飾、禮物來妝點,組裝費時,但是少了這一味聖誕節的氣氛則會大大減弱,以下有8款懶人聖誕樹,讓人們輕鬆愉悅的保有節慶氣氛。




#1
三尺紙板聖誕樹
用簡單的紙板組成,附有孔洞,可用吊飾、燈飾、星條甚至是噴漆妝點。節慶過後不用擔心如何處置這棵樹,只要把簡單的裝飾品拆下來,其餘丟紙類回收即可!




#2
九尺拉伸彈出式無線聖誕樹
讓你幾秒鐘就能將圓片狀拉伸成高達九尺的聖誕樹,本身不附電線,但附D-size的電池,讓你能隨心所欲擺放在各個角落,並能發出光芒長達180小時。





#3
列印聖誕樹海報

共用18張組成的巨幅海報,讓家中沒有太大空間的人也能享有聖誕氣氛,只要你有一台印表機加上一面牆即可。


#4
懸吊式六尺星形聖誕樹

這個超現代的星形螺旋聖誕樹取代傳統的樹狀結構,它可容納不少裝飾品。




#5
One Two Tree
用原木木條取代整顆帶有針葉的樹,可隨心所欲擺弄其形態,不管是全平面或是經旋轉後呈現立體的姿態,都讓人耳目一新。




#6
超級星星聖誕樹
樹頂上的星星是聖誕樹的靈魂,這棵全由星星組成的樹是由三塊合板裁切組合而成,收納及組裝都非常方便,假期過後只需要將三片合板拆除放平收進沙發底下你的工作就完成了!




#7
充氣聖誕樹
還有什麼比充氣聖誕樹來得更簡單省事?灌滿氣體膨脹後幾乎沒有重量,軟性材質適合家中有小朋友者。



#8
樂高聖誕樹
僅有5英寸高,適合擺放在桌前當作裝飾並把玩,或許也是一個聖誕節的小禮物好選擇。





| Original: Gizmodo |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...