科技潮流不只是都市人或年輕人的專利,現在爺爺奶奶也可以享受使用智慧型手機的樂趣與
方便。過去我們只看到電信業者對年長者主打手機「字大鈴聲大按鈕大」,現在年長者也可以躍身到智慧型手機的用戶,並透過符合銀髮族的需求下去設計各種App,讓他們不會輕易被時代淘汰! "


Threedom提供了靈敏度受損的人簡單使用智慧型手機的一個解決之道,現在新加坡Silverline公司希望能位年長者做同樣的事情。






我們可以看到現在智慧型手機還沒有吸收進大量的年長使用者,但是考慮到那些使用智慧型手機而獲得利益的人們以及還有開始圍繞於他們的公共建設,社會中的年長者很可能錯失良機。為了讓老年人入門智慧型手機更加可行,Silverline apps 讓重要的功能更簡單使用。




舉例來說,Connect app (聯繫人)是個更視覺化的聯絡人名單,讓每個聯絡人的照片更顯眼,並帶有非常醒目的按鈕;而Discover app是個簡單「一指就拍」的照相程式以及有可以添加照片說明的功能。其他應用程式包括Well Being(健康應用)提醒使用者記得服用藥物,還有Emergency(緊急應用),外觀簡單的icon設計方便使用者緊急叫救護車或是警察。Silverline同時也與新加坡其他電信公司合作進行一個計劃,鼓勵年輕族群將他們過時的智慧型手機捐贈出來,而不是收藏著或是直接丟棄。

以下的影片將示範Silverline的使用:



鼓勵銀髮族使用智慧型手機可以成為他們跟社會繼續聯繫的重要幫助,同時也幫助他們的生活。不然我們怎能確保當談到科技時年老人不會被拋在後頭?






I Original: springwise I

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...