相信每個女孩都喜愛不時配戴一些飾品來裝飾自己,但卻也時常因為珠寶昂貴的價格或是
選不到自己最滿意的樣式而困擾。如果你能夠簡簡單單透過App DIY製作項鍊、手鍊,還能選擇材質,女孩可以隨心所欲的設計,男孩可以設計獨一無二的飾品送禮,會不會讓你心癢癢的躍躍欲試呢?


當一個數學天才建立了一個仿生的電腦程式就會發生這樣的事情:超棒的珠寶設計。由MIT畢業生成立的Nervous System銷售他們自己的珠寶、燈飾和其他家庭產品,但同時他們也設計了App讓顧客可以在他們的網站上設計自己的圖樣並且將之生產出來。


Nervous Systems' Radiolaria這個App利用靈感來自生物學的植物、珊瑚礁或是沙丘,讓使用者可以玩一個如網狀細胞的圖面。不是直接設計一個圖形,而是你操作一個系統讓其自己變形。一個六角形的網狀可以被拉扯、扭轉和再更細分出新的形式。一旦你滿意了你的設計,你便可以將之轉為項鍊、手鍊、戒指或其他裝飾物,還可以選擇使用金屬、竹或是毛氈品。





所有的設計都是被負責任的製造出來,就如Nervous Systems在官網上的說明:

我們的產品都是設計成可以負擔且有道德的製作。我們選擇的製造都是不需要大型機械或是大量的。我們使用快速成型的方式讓所有獨一無二的商品都能在同樣的價格下製造,就像餅乾切割模的道理一樣。我們使用不昂貴的材料,並且相信我們設計的價值來自於智慧與美麗兼具的樣式以及功能的美妙結合。




來看看以下Radiolaria操作的影片,或者是自己來試試看!








I Original: GOOD I

Categories: , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...