"每天生活庸庸碌碌,你是否曾停下腳步好好地看看地球?還記得小學時期曾做過的時光膠囊
放進了幼時寫下的話語,而如果現在已經長大成人,在社會中穿梭的你,可以用影片紀錄你在地球上的一天留給未來的世代看我們,你會選擇記錄下什麼?「One Day on Earth」計畫同時記錄了全世界的人用自己的角度和聲音回答這個問題,我們將看到世界各地最細微最讓人驚豔的面貌。"








如果你有一天的時間可以選擇記錄地球上的任何事情給未來的世代從中學習,那會是什麼樣的事情?如果你認識世界上每一個國家的人,他們在同一天回答這個問題,那會如何影響你的選擇?
加入在12/12/12的「One Day on Earth」活動,創造一個地理標註的紀錄性和故事性的影片,一個發生在世界各地讓人驚豔的媒體事件。在這一天,紀錄片製作人、學生,和其他被鼓舞的市民們都將會記錄完整一天二十四小時的生活經驗以及傳達他們的聲音。同心協力,我們將會創造一個分享的紀錄檔案和影片。

這是我們第三年創造這樣的事件。在10/10/10年我們創下歷史成為第一部在世界上每個國家集合拍攝完成的影片。3000小時的連續鏡頭,95個語言的結果剪輯成104分鐘的電影。不過更勝於觀看這部電影,我們更希望吸引人們參與創作一部電影。


這個計畫開放任何主題,但今年我們決定增加一個建議主題:請求參與者拍攝他們對於"他們擁有什麼?"以及"他們需要什麼?"這些問題的答案。我們希望這些問題的結果可以告知我們現在處在的位置,以及一個通往未來永續發展的道路。當你這樣想,幾乎所有一個人選擇拍攝的事物都可以相連到擁有或是需求。我們每一個都擁有許多其他人的需求;也時常需要其他人所擁有的。但我們也可能發現總體來說我們擁有了所有我們需要的,如果我們找尋到跟世界連接更好的方式。








想要參與就直接去www.onedayonearth.org 報名。到外面在12/12/12拍攝你的作品並上傳到我們的檔案中—我們視為就像地圖上的影片時間膠囊。在我們的網站上,有地區性和主題性的團體讓人們可以在不同場合合作不同的點子。主題包含各種從音樂、婚禮、環境影響和生育等等。

如果你個人無法拍攝,我們也在尋找更棒的參與者到開發中國家。將世界推廣到你國外的朋友是我們一直期許的。

「One Day on Earth」募集的使命是集結世界各地有理想的媒體創作者。與超過30,000的世界成員,此募集也與六十個非營利組織例如United Nations, IOM, 350.org和World Wide Fund for Nature等合作。











I Original: Good I



Categories: , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...