汽車每年製造極大量的溫室氣體到大氣中,談到車子,「綠色設計」想必不會是我們首先想
到的形容詞,因為如果要談永續,那最好的車子可能就是不會動的車子。但是現在這個污染源竟然可以成為推動綠化的動力!英國的計畫間接的讓老車變身成樹,少了麻煩,綠了環境。"


當你的車已經年邁到無法再行駛,廢棄回收是你的下一步。但是報廢車子不只一個方式,而非營利的社會企業Giveacar將會是最好的方式。

Giveacar是英國最早的汽車捐獻計畫。當你的舊車只剩下零件可使用,該計畫就會來接走你的車去報廢或是如果他們認為可以賺回更多錢就會將之拍賣。這筆錢將會直接進入你所選擇的慈善團體。從成立開始,該計畫已經募到幾十萬英鎊給不同的慈善團體,全都從回收你又舊又不需要的舊車而來。

但現在他們有更好的消息。Giveacar與Trees for Cities(一個致力於增加更多綠色植物到我們生活環境的慈善團體)合作產出了Scrap Car Plant Tree行動。


這個新計畫將讓你不只可以解決掉不需要的舊車,並可以用換來的錢在英國城市裡種植需要的樹木。

綠能相關計畫對我們生活的時期來說很普遍,且也出現了很多年,但是我們很少看到有行動是以傳統的汙染源來作為環境保護的原力。這正是Scrap Car Plant Tree希望做的事:鼓勵車主捐贈他們的舊車以籌款讓英國城市增加更多的綠地。


一般的廢車回收金額可以換來約13棵小樹苗,差不多就是抵銷一年碳量的總額。而如果拍賣將車輛掉換來的金額甚至可以種植一個小樹林!



想要捐獻汽車的車主可以在Scrap Car Plant Tree網站填寫表格,敘述車子細節和可以吊走的時間。一旦完成,這個計劃就會在一到三天內拖走你的舊車,之後便會帶去廢車場用金屬零件換取金錢,或是如果該車還能行駛就會將它拍賣。



Scarp Car Plant Tree旨在消除廢棄舊車時的困擾,同時將換取的錢用在好的目的。所以,如果你的車道上停著一部已經漸漸生鏽凋零,甚至已經無法維修的舊車,那就把它給Scarp Car Plant Tree,讓英國更綠一點吧!





I Original: springwise / green thing I


Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...