家家戶戶都開始進行大掃除,相信大家一定都經歷過要丟棄還可以用但卻不會再用的物品
吧!這種時候就會覺得非常有罪惡感,家裡面常常有已經不需要、用不到的雜物,丟了覺得可惜,如果能夠讓物品裝袋後,在「路邊」自己找到下一個家是不是感覺很棒呢?


Swap-o-Matic 自動販賣機已經提供一個管道,讓人與其將沒有在使用的物品丟棄掩埋,不如轉讓給需要的人。而現在有另一個來自荷蘭的解決之道:Goedzak。這是一個透明的垃圾袋設計,讓路過的人可以看到袋子裡面的東西,再決定他們是否可以將裡面的丟棄物拿來利用。







這是由Waarmakers所設計,路人可以從袋子上Goedzak的Logo旁邊看進袋子裡,而背後主要的出發點是這些袋子是跟其他裝著垃圾的黑色塑膠袋一起放置在路邊。路人可以看的到袋子裡的東西,同時裡面的東西可以保持乾淨且不被浸濕。袋子上的Goedzak商標也是在告訴路人裡面的東西是可以自行拿取的。如果沒有人要帶走這些免費物品,這些袋子也就會連同其他垃圾袋一起被清潔隊員收走。

Goedzak幫助人們在面對要丟棄還可以完好使用的財產物品時還可以盡最小的力就做到永續精神。有沒有可能這也將成為你社區裡的一樣環保計劃呢?





I Original: springwise I

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...