Hotel Droog已於2012年9月於阿姆斯特丹開幕,傳達Droog Design一向給人的驚艷,也
一般旅店的經營模式,不再只提供旅客單純的一覺好眠,而是結合各式各樣複合功能,例如:逛逛設計商店、做一下美容保養、看看展覽...通通集合到一個屋簷下,提供以旅店本體為中心的全新假期體驗。






荷蘭的知名設計品牌Droog不是一個Studio ,也不是一家公司,他們的團體宗旨是以激發設計的討論為目的,並且意圖讓荷蘭設計與義大利設計相庭抗爭,以Droog Design精神為荷蘭人爭一口氣。Droog Design成立至今14年,以精巧獨創、經濟、材質與式樣的考量並重,正是Droog Design的特點,形成一種嚴肅中帶幽默、反諷的設計方式。

很多人是從牛奶瓶燈、樹影陽傘 甚至是現成物設計...等等經典案例認識Droog Design,而現在他們跨足旅店設計,企圖打造一間「能讓旅客在單一旅店內享受全方位的假期服務」的旅館,顛覆一般旅店的模式,反倒融入Droog式的生活概念。 




Hotel Droog寢室
寢室

Hotel Droog 餐廳、咖啡廳
餐廳&咖啡廳

Hotel Droog 美容店
美容店

Hotel Droog 服飾店
服飾店

Hotel Droog 展演空間
展演空間

Hotel Droog 童話花園
戶外童話花園

酒店坐落在阿姆斯特丹,一個700平方米的17世紀老建築, 提供所有留在這個美妙城市的各種理由,讓旅客不在只是享受安穩的一覺好眠,也同時滿足了其他感官需求。預訂房間的旅客可自在享受頂級的咖啡館和餐館,精巧的設計商店,一個美容店和服飾店,一個童話般的花園和一個藝術畫廊,而旅店定期舉辦活動和展覽,則讓旅客期待萬分。Hotel Droog將空間規劃成1、2樓的公共空間以及3樓的住宿空間,集合所有功能於一屋簷下,讓旅店從提供隱蔽的、私人的休憩空間延伸出具備展示的、娛樂的、文藝的休閒空間。




Gijs Bakker & Renny Ramakers

Renny Ramakers,共同創辦人及現任Droog總監(Gijs Bakker於2009年離開,由Renny Ramakers獨力掌舵),解釋道:" 一個飯店的概念已然扭轉。通常主要提供睡眠休憩的飯店,在這裡,我們擴大並強調, 旅店開始轉變提供以旅店本體為中心的全新假期體驗。"

雖然很多遊客還是會想要親身去遊覽一座城市,但換個角度想,或許在旅店的體驗可以作為一個城市的縮影體驗、一本立體的城市入門指南,好好享受旅店提供新的款待方式吧!



| Original: Springwise / 官網 |


Categories: , , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...