AR這個技術的應用愈來愈廣,東京新聞想到利用AR來擴大讀者群,將兒童市場當做利基
點,使兒童也能用有趣的方式接觸密密麻麻、篇幅極長、看似無聊的時事新文。




日本東京新聞運用AR技術推出新聞應用程式,讓兒童能透過智慧型手機掃瞄新聞標題後,以一種更親和的動畫方式讓兒童瞭解時事。

這個應用程式是由創意機構日本電通製作,他的任務就是找到一種新的方式來吸引年輕讀者。當報中印有藍色邊框的主題就表示適合兒童閱讀。父母可鼓勵孩子使用app來辨識出動畫人物或圖形,在彈出的標題中解釋所討論的議題。此外,原本使用漢字的內文改以平假名字母取代,使上在學習閱讀的兒童更容易理解。

以下為影片示範:



這個廣告目的是增加親子讀者,父母與孩子一同享受閱讀的樂趣,並且幫助教育兒童瞭解時事。





| Original: springwise |


Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...