廢棄的貨櫃堆放在港口成了大型的金屬垃圾,比利時的旅店業者思索著該如何將貨櫃賦予新
生命,讓旅人住得舒適、住得開心同時住得驚喜。打破旅人找旅店的規則,這回,讓旅店主動找到旅人,並且透過GPS定位,將貨櫃拉回飯店所在地,讓你一早開門眼睛所及可是煥然一新的景色呢!











去年夏天倫敦奧運會時我們看到計程車改裝成臨時的移動旅店,成為旅客靈活的行走房間。而現在比利時出現了用貨櫃改裝的特別臨時旅店。

「Sleeping Around」是一間特別的快閃旅店(Pop-up Hotel),快閃(Pop-up)這個詞已經不再只是"快速露面快速消散",這裡指的是獨特性、靈活性、創新性、以及令人出其不意。快閃開店的案例成功地應用在零售通路,在此之前卻從未廣泛應用於旅店。

這是一個五臟俱全且豪華的旅店客房,配備一張彈簧床、浴室及用餐空間,花灑淋浴、iPod基座、空調...全都包含在一個20英尺的貨櫃裡。旅店並非停留在一個特定的位置,當客人預定住宿一晚,貨櫃會令人驚喜的運往安特衛普。在確認旅客入住後,貨櫃會透過GPS定位前往酒店所在地。「Sleeping Around」目前已經在斯海爾德河邊(the Scheldt)安置了快閃旅店,但很快地就會選擇新的位置來容納更多快閃旅店,住宿費用約149歐元。

「Sleeping Around」提供旅客一個特別的經驗,以及不知道在什麼地方將入住的快感。





| Original: springwise |


Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...