自行車熱潮依舊高漲的現今,街頭愈來愈多擁有自己愛駒的玩車人士,為了提倡環保、節
能,政府甚至斥資建造腳踏車道供市民使用。然而,縱使不遺餘力推廣騎腳踏車的好處,停車仍是一個大問題,路邊隨處可見多台腳踏車擁擠的停放,日本的Eco Cycle提供地下停車場的服務,讓愛駒能有一個遮風避雨的容身處,除此外市容也變得更加整齊了!





當提及到自行車停放的安全性,在日本,出現一個新的腳踏車停放解決方案 - Eco Cycle,將之儲存在地下,以阻止自行車被盜。除此之外,也可減輕將自行車從一堆車輛中牽出的難度。




使用者支付自行車停車費並將自行車正確的從地上車亭停入後停車場即開始運轉,送往地下儲存。整座立體停車場採用複雜的力學且能確實抓握自行車並使用不損壞金屬製品的機器手臂,並將它們分配到200個的儲存架中。使用者停妥後會拿到一張票卡,如要取出,則在感測器前刷卡,以便檢索自行車,大約需要30秒,自行車即可到使用者手中。使用者可簡單地購買存儲的時間或申請包月服務JPY 1800左右。

以下是實際使用的影片:






| 資料來源:Springwise |




Categories: , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...