AR的應用目前尚在發展中,GeoPapyrus便是其中之一,它類似AR版的維基百科,採共同編
修的概念,讓每個人都能新增說明條目並補充擴增資料,未來的世界訊息不再是顯性的,廣告也可能置身在隱藏的物件中,讓人們選擇自己想知道的資訊。


最近發佈的擴增實境應用GeoPapyrus (得用 Facebook 登錄) 可以標記東西然後帶出更多面向的訊息,但 GeoPapyrus 標記的是現實中的物件。

目前看來它挺適合用在博物館的。比方說可以用 GeoPapyrus 應用來標記博物館裡的那些畫,連結到名畫介紹內容,附上影片、解說等等。這樣其他使用者用這個 app 往畫上一掃描,就可以看見那些標註,點擊就可以看到那些介紹內容。除了畫作,建築物啊,各種物件都可以標記。它應該是用位置識別 + 圖象識別的方法來確定被標記的物品。

之前還有一個叫Tagwhat的應用,也是在收集基於地點的數據。如果可穿戴設備以後真普及了,這些擴增實境應用所積累的數據更會成為基礎資料庫。可以點這裡看更多關於增強現實的文章。

以下是一個影片介紹,GeoPapyrus 創始人是巴西的 Marco Vanossi,他之前一直做的就是圖片識別。





| Original:36kr |


Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...