在外旅行時最擔心的就是沒有舒服的淋浴空間,只能克難的就著一點水洗澡的生活實在辛
苦。法國的設計公司設計一套移動的淋浴間,透過太陽能供電的電力再將廢水過濾轉換成可再度利用的水資源,除了出外旅行或許也很適合第三世界的國家使用。


The Water-Leech旨在幫助業主重新使用淋浴和洗手台所製造出來的廢水,他是一種創新,讓廢水可被二次利用,例如:花園澆花。然而更有甚者,The Geopure的淋浴設備收集並過濾廢水在一個恆定的週期,以避免浪費更多水資源。

由法國公司
Geopack產業所設計,設備包含兩個水箱可容納50公升的水,當開始淋浴時,水會從第一個水箱流出並從蓮蓬頭灑下,然後再匯集到第二個水箱進行過濾和回收回第一個水箱。這個過程能讓水被重複使用約50次才需要更換。雖然該設備最主要的吸引力是節省水資源減少浪費,但其生態環保印象的提升全歸功於兩個太陽能電池板的電源系統。The Geopure設備最近被展示在阿布達比2013的IDEX展覽中,售價約為10,000歐元。

以下是影片介紹:




| Original:Springwise |




Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...