priestmangoode始終致力於提高整個旅程經驗。為行動不便的乘客也能享受愉快的飛航旅途
經驗。



英國設計團隊priestmangoode,提出改變了空中旅行的概念。"Air Access" 針對寬體飛機的長途飛行乘客特別是行動不便者(PRMs)帶來更好的飛行體驗。

一個更簡單的登機門到機艙之間的接駁,"Air Access" 是由兩部分組成:一個可拆卸的輪椅,可協助乘客到他們的登機門,運送上機到離開客機;另一是可容納"Air Access" 固定在機上靠走道的座椅框架,他可以透過360度旋轉的輪子完全無縫的收納拆卸出來的輪椅,可滑動也可鎖定在位置上。

"Air Access"在飛機抵達後,可以簡單的解鎖並滑出走道,協助行動不便者乘坐直到下飛機,下飛機後即可換乘自己的輔助工具或是機場提供的輪椅、助行拐杖。





priestmangoode預計他們設計的機上輪椅能被安裝到所有靠走道的座位,這表示在寬體客機上每行將有4個輪椅座位讓更多群體行動的行動不便者可乘坐同一班飛機。"Air Access"可讓乘客使用廁所更方便,怎麼做呢?只需要解開座椅上的安全鎖,就可以自由的控制輪椅前往廁所。可拆卸的座椅墊,讓有多處不便的乘客(如:脊髓損傷者)能坐在專門設計的座椅上,增加舒適性。他的方便性一點都不輸一般的座椅,而完全收納的巧思讓機艙內部的空間一點都不受影響。作為設計師,priestmangoode認為他們所想改善的不只是為了不久的將來,而是為了更長期的人口結構轉變的考量。在歐洲,人口老化的原因,使人類壽命更長、肥胖問題更劇。"Air Access"是一個急需實現的理念,為行動不便的乘客也能享受愉快的飛航旅途經驗。



priestmangoode表示他們一直在機艙內部設計領域服務超過15年,始終致力於提高整個旅程經驗。目前飛機上有一些輔助法規,但只滿足了最基本的需求,因此有特殊需要的乘客乘坐飛機時,經常面臨很大的困難。這些困難通常會被忽視,但他應該是一個平等的問題,行動不便的人與身強力壯的人一樣都應該享有優質的運輸體驗。






| Original: designboom |


Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...