要啓發兒童的創造力和想象力其實不需要大把金錢採買遊樂器材,一輛經過改造的廢棄救護
車化身成兒童最愛的遊樂場,結合醫院周遭閒置的空地,讓身體有殘缺的病童也有與鄰近小朋友一同遊戲的機會。




馬拉威一家醫院附近的空地已被改造成全國首個為殘疾兒童設置的遊樂場,遊樂設施是由回收材料 — 一台老救護車。

荷蘭設計師Luc van Hoeckel 和 Pim van Baarsen將在垃圾場發現的廢棄救護車改造成為遊樂場。其他廢舊材料,如:汽車輪胎,車軸,彈簧,也在Sakaramenta(當地的社會企業,同時也生產自行車)協助下變成新設備。而他們的目標:讓東西簡單、耐用且永續。


遊樂場就位於兒童醫院骨科旁,但它不是僅限患者使用,設計師也想幫助病童們,使他們有機會與住在附近的小朋友玩。

以下是影片介紹:






| 文章出處:good |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...