Google台灣總經理陳俊廷表示,「多螢(Multi-Screen)時代正式來臨,其中65%使用
型手機作為購買行為的起點。」根據調查,94%的智慧型手機使用者曾經搜尋過本地資訊,62%使用者每週至少搜尋一次本地資訊,較2011年成長了10%





「擴大『螢』響力,才能贏在第一線!」Google台灣區總經理陳俊廷表示,今年網路有不能忽視的兩大趨勢,包括影音平台成為消費者的電視,越來越多人花時間在影音平台上面;此外,行動勢力的崛起改變人類的生活模式,面對「多螢時代」來臨,陳俊廷笑著說︰「現在人們都是一邊打電腦或使用手機,電視都是用來『聽』的!」

以關鍵字搜尋為主要業務的Google台灣,在去年11月與Yahoo!奇摩的關鍵字搜尋數量已呈現黃金交叉,去年底突破5億次的搜尋量後,正式超越Yahoo!奇摩。

對於關鍵字搜尋量超越龍頭Yahoo!奇摩,使得Google成為跨裝置、跨平台及跨廣告形式的最大網路廣告平台,陳俊廷在春酒記者會上顯得更有自信。

他分析,智慧型手機只花兩年時間,就達到5000萬支的銷售量,但估計平板電腦會花更短的時間就達到同樣目標;且智慧型手機上網數將正式超過桌上型電腦,出現黃金交叉走勢。





就是因為有太多「螢幕」,Google內部統計,去年行動裝置Google搜尋量成長逾2倍,YouTube更達3倍。由這些數字可發現,消費者行為改變,跨平台搜尋當道,79%的台灣銷售者看到電視廣告後,反而會上網搜尋,看到這樣的商機,陳俊廷特別強調「今年會推出全新的加強型廣告平台,讓廣告主更能在新一波的網路趨勢中致勝」。

他說,去年台灣行動搜尋各產業類別均暴增,其中又以科技、金融、消費型商品與旅遊業成長性最佳,今年仍以這4大產業網路行銷潛力最大;因此,今年不但會增加代理商,也會積極招募人力,預計整個銷售團隊規模將創下Google台灣成立以來新紀錄,陳俊廷要掌握「螢」的影響力來贏,企圖心可見一斑。





| Original: yam/mobify |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...