做父母的都知道,小孩最好動了…常常上一秒還活蹦亂跳的,下一秒可能就跌倒受傷並嚎啕
大哭。而安慰小朋友總讓父母傷透腦筋,更別說包紮傷口時常伴隨著小朋友持續的哭鬧與尖叫聲。如果可以有個方法,讓小朋友受傷時不會哭鬧該有多好?!


BAND-AID 是一家專門做醫療急救包類產品的公司,一直致力於創新的產品發明。最近他們新推出一款結合 手機 app 的互動 OK 繃,將包紮的過程變成不同以往的歡樂體驗,讓小朋友忘卻受傷的疼痛。



AR 技術讓可愛卡通人物從 OK 「蹦」 出來了!
BAND-AID 新推出的OK繃有三種不同的 Muppet 卡通人物,小朋友可以挑選自己喜歡的卡通人物。而他們更推出一款 Band-Aid Magic Vision 免費 App (支援 iPhone 與 iPad),運用擴增實境(Augmented Reality)的技術,將卡通人物給「具現化」出來!





App 使用流程很簡單,當小朋友不小心受傷時,將 OK 繃貼於受傷處。接著開啟 Magic Vision App 掃瞄 OK 繃上的圖案,螢幕上將會跳出卡通人物和你打招呼!而不同的卡通人物會搭配不同效果的動畫,還可以藉由搖晃行動裝置與卡通人物做進一步互動。
讓我們來看看 Band-Aid Magic Vision 帶來的神奇互動效果:


  


將令人害怕的形象逆轉成溫馨可愛的形象
身為傳統製造產業的 BAND-AID 發揮巧思,有效運用網路與科技,將 OK 繃加入「趣味性」不再是冷冰冰的產品。瞧小朋友使用的開心模樣,下次小朋友因為受傷而哭鬧時,讓他們試試神奇 OK 繃吧! 不過,這下家長也要開始擔心小朋友為了要貼 OK 繃而故意受傷了呢。





| Original: rebuzz |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...