擁有一面大大的落地窗戶讓陽光恣意的灑落是許多人心中夢幻的居家場景,但是不管是裝上
百葉窗或是任何窗簾都會讓這面落地窗遮蔽不少面積,北加州的SONTE開發一款不用窗簾也能保有隱私更能大大享受陽光的窗膜,透過WIFI就能控制,是不是更方便呢!

如果你家的窗戶看出去有一個天殺的美景,但裝上窗簾或百葉窗後卻大大破壞家居風格,如果不須窗簾就能控制窗戶的遮蔽性,那就是個值得考慮的選擇。

北加州新創事業 - SONTE設計了一個高科技的替代傳統的窗簾:這是一個Wi-Fi功能的窗膜,現有家中的窗戶,可以透過智能手機的App控制使之從透明到不透明。這意味著你可以​​在同一扇窗戶上自在的、無礙的欣賞美景,同時也保有個人隱私。

你可以丈量窗戶大小,切下窗膜,使用薄膜上的膠,把它貼在玻璃上,讓現有的窗戶就可以DIY加裝上SONTE膜。您可以在窗膜上添加特殊的導電夾子,將它插入Wi-Fi功能的變壓器,然後下載的相應的App(iOS和Android),就可以控制薄膜的透明度。 SONTE說,窗膜可以變成固態是因為電流通過,迅速在一秒鐘內改變透明度。

面對即將到來的夏天的艷陽,SONTE還聲稱窗膜提供紫外線防護。創作者補充說,窗膜是另一個用途是當它呈現不透明時可以兼作投影屏幕使用。

一般家居、閣樓或辦事室中有大面或落地的窗戶,電動窗簾或其他選項可能過於笨重,窗膜倒是個輕便的好選擇。如何順利安裝?特別是要先去除那些討厭的髒污,就像你的手機上要貼保護貼,但若有髒汙就會卡住了螢幕保護貼該貼的範圍。

SONTE嘗試在Kickstarter上提高募資金額到$ 200,000 以擴充設施、團隊和產品。在不同的支持條件的水平下,支持者可以得到自己支持版本的窗膜。








| Original: Mashable |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...