迪士尼,一個等於歡樂的代名詞,一向以帶給人們更好的體驗及服務著稱,他們為孩子們
(或是長不大的老孩子大人們)打造出夢想中的國度,為了提升更好的消費體驗,他們砸下一億美元的重金開發出一款神奇的穿戴式手環 - MagicBands,不僅能伸手即付費更能充當房卡,讓你在樂園中時能更加輕鬆自在的樂逍遙。


迪士尼樂園一直是孩子們心目中的夢幻天堂。除了可以和迪士尼卡通人物互動、購買迪士尼系列商品,還可以享受刺激的遊樂設施等等。但是在一天玩樂過後,你是不是覺得還缺少了什麼呢? 是不是覺得每次到遊樂園的體驗都大同小異呢?

現在,迪士尼打造一個全新的服務體驗 MagicBands,提供客製化的個人服務,讓整座迪士尼為你做改變!


MagicBands 追蹤個人偏好,打造客製化服務


MagicBands 是迪士尼花了 1 億美元打造的神奇魔法,它是一個奠基於 RFID 技術製作出的手環,用以紀錄顧客個人資訊、偏好與消費紀錄甚至可以拿來付款!


MagicBands手環會記錄你的名字、你的喜好、你喜歡玩的遊樂設施,迪士尼通通都知道!MagicBands還可以當做吃飯付錢的工具、樂園內飯店房卡,顧客不用在結帳時忙著翻找錢包,甚至能取代信用卡付款。



當顧客戴上手環時那一剎那,魔法就會開始生效。和唐老鴨擁抱時,他會呼喊你的名字,並給你一個大大溫暖的擁抱、你生日時,米老鼠會為你唱一段生日快樂歌,你的名字、喜好他們通通都知道,彷彿你就是樂園的主人。顧客也可以根據個人喜好,擁有專屬自己的私人選項,像是家長不想讓壞心皇后知道小朋友的姓名~


小心!使用魔法的代價

小美人魚為了成為人類,奉獻自己美麗的歌喉,要讓迪士尼為你施予魔法,當然也要付出一些代價。雖然顧客再也不用翻錢包時面臨錢帶不夠的窘境,但少了這些實體紙鈔的「提醒」,民眾的錢只會不小心越花越多。當然,迪士尼也沒有這麼壞心,當一筆簽單金額高於 50 美元時,系統會要求使用者輸入 PIN 碼以保安全。除了 MagicBands ,迪士尼還推出 MyMagic + 手機 APP 軟體,提供房間預定、卡通人物表演遊行坐位預約等服務,試圖將迪士尼樂園的魔法效應延伸至你的手機。


介紹完整個迪士尼全新服務體驗後,是不是有些心動了呢?現在就讓你立即體驗 MagicBands :


實體通路也能大玩 Big Data

MagicBands 透過 RFID 技術連結至雲端,記錄每位顧客資料。每個手環都有自己的 ID 編號,顧客目前的所在位置、買了多少紀念品,手環都會記錄。像是遇到灰姑娘的顧客,到了紀念品商店會不會購買她的服裝;那些中餐享用起司漢堡、薯條的顧客,是不是都會先回飯店睡午覺?這些 Big Data 都讓迪士尼可以針對不同的客群,改善樂園內的服務,使迪士尼更進化。


| Original: rebuzz |


Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...