孩子們都是父母的寶貝,失蹤孩童的父母親,無一日不想早日與孩子再團聚.要能早日找到
失蹤的孩童或家人,的確是需要全民一起幫忙,留意一下身邊的人,所以讓這些訊息能夠讓更多人知道就是一件非常重要的事情了. 失蹤孩童郵票是由加拿大民間團體( Enfant-Retour Quebec )所發起的草根運動,目的是想要鼓勵民眾在他們要寄信時用印有失蹤的孩子的郵票,以此讓更多人接觸、注意到這項訊息。




雖然國外傳統有用牛奶盒當做刊登失蹤孩子資訊的平台,而在台灣只是將傳單貼再依些公告欄或火車布告欄,但,或許現在這個創新的想法能讓更多人看到這些訊息!幫助迷路的孩子回家!

這個計畫已創建了一個包含這些下落不明的家人或孩童的相關資訊的網站 ( MissingKidsStamps.ca ),用戶可透過該網站,藉由使用加拿大郵政的個性化郵票製作服務以及由慈善機構提供的模板幫忙將這些資訊傳遞到全世界。當然,如果你不常寄信的話,他還有提供電子信件的方式,透過這個網站你也能得到一個"電子簽名",將它放在電子信件的最下方,那麼任何收到妳e-mail的人也可以看到這些資訊,然後,一傳十、十傳百的擴散出去了。


失蹤孩子的郵票,利用現有的系統 - 加拿大郵政,以確保更多的人了解目前失蹤人員的狀況、資訊。透過這個過程中,能擴大接觸到的人,如寄信人、收信人、郵差、轉寄的人、路邊經過不小心看到信的人...都有可能是幫助這些孩子回家的救命恩人!

雖然目前這只是民間團體所發起的運動,但如果將來能正式納入加拿大官方郵政的服務,或者是其他國家的郵政服務,這或許會是一個比刊登在牛奶盒上或者是張貼在被廣告傳單淹沒的佈告欄裡還來的更有效的方法喔!


I Original: springwise I

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...