過去你有沒有曾經聽信一種說法,在睡覺時聽英文可以讓英文變好?無論是不是真的有效,
現在連廣告也要來試試這種做法了!而且它還是在你的腦裡播廣告!也就是它只存在你的腦海裡,別人都聽不到的廣告!


電視服務供應商Sky旗下德國部門Sky Deutschland和廣告公司BBDO已經發明了一項新技術,可直接在人們腦袋裡播放廣告。





BBC報導,這項新技術利用“骨傳導技術”(Bone Conduction technology),通過在顱骨中傳遞振動的方式來將聲音傳輸到人們的內耳裡,這會讓人們覺得聲音來自腦袋裡。Sky正在開展一項名為“Talking Window”(會說話的窗戶)的測試活動,在火車車廂的窗戶上安裝一種特殊的發射器,當乘客靠在窗戶上小睡或休息時,就會聽到一個聲音催促其下載Sky Go智慧型手機應用程式。

上個月舉辦的坎城國際創意節上展示了一段有關“Talking Window”的影片,隨後該影片被發佈在YouTube上。但並非所有人都對這個想法感到激動,有人評論:“簡直是糟糕到骨子裡了,以後都沒地方讓自己疲勞的大腦休息下了。這是一種剝奪睡眠的技術,不應獲許被用於公共交通系統。” 坎城國際創意節(Cannes Lions International Festival Of Creativity),從“廣告”(Advertising)到“創意”(Creativity),這是一個延續了數十年的全球最高水平的廣告節的自我顛覆,也是全球廣告業發展轉型的一個強烈信號。


Sky Deutschland 和廣告公司BBDO表示:“疲倦的旅客通常會把頭靠在車窗上休息,突然一個細微的聲音進入他們的腦袋裡與他們交談,但火車上的其他旅客不會聽到這些聲音。”這些細微的聲音來自於 Sky-branded 發送器,由Audiva公司製造,貼附在火車車窗上。BBDO 發言人 Ulf Brychcy 告訴BBC:“如果 Sky Deutschland 同意,我們將盡可能越快地開始這項新技術。”

                                           

雖然這項催眠式的新行銷技術受到褒貶不一的評論,尤其在你想休息時卻又一直有聲音干擾你,我想你一定會抓狂,但就科技發展來說,這也不無是一件壞事,這世界上本來就有許多一體兩面的事阿~

那你呢?你怎麼看這個"會說話的窗戶"?


│original:Creative Guerrilla MarketingiHOPE艾普數碼國際
│圖片來源:來源一來源二來源三來源四來源五

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...