現今大多數人可以在無需出國的情況下輕易地獲知其他知名國家的文化,但這對於默默無聞
的小國可不是個好消息,尤其對這些小國的旅遊業更是不利。在南美洲的一個小國厄瓜多為了提振旅遊業的形象,居然把腦筋動到了它最大的出口貨物『香蕉』上了!

厄瓜多位於南美洲西北部,因盛產香蕉又被稱為「香蕉之國」,厄瓜多在世界上並不算是一個有名氣的國家,而該國在旅遊業的行銷上亦沒有龐大的預算,因此其旅遊業也相當低迷。


然而,最近厄瓜多旅遊部想到了一個不須砸重本就能行銷旅遊業的好主意,它們看準了每年出口的24萬噸香蕉,將每隻香蕉都貼上了該國的QRcode,藉此鼓勵消費者更了解他們吃的香蕉來自哪裡?只要掃瞄上面的QRcode,就可以被引導至厄瓜多宣傳影片,接著到厄瓜多旅遊網站,下面的影片提供更詳細的活動內容。


其實貼紙和一個QR碼需要多少預算?將自家的產品結合QRcode,可以進行更深入的行銷。24萬噸香蕉,相當於168兆支香蕉,這能帶來多麼驚為天人的掃描次數!


下次有機會取得厄瓜多出產的香蕉,不妨掃描一下它們的QRcode,了解一下這聰明的南美小國的風情文化,也許可以當作下次旅遊的參考呢!

I Original: Springwise QRcode行銷力I
I 圖片來源: 來源一  來源二  來源三 I

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...