有玩過Wii或Kinect的朋友就知道,直接偵測肢體變化的操控方式比起傳統的手把要直覺許
多,但這樣的設備都只能在家裡打電動時使用,有時還是嚮往電影鋼鐵人裡面的史塔克那樣,揮個手就能輕鬆控制電腦,幫他完成各種工作。現在有了MYO這款手環,它能直接偵測手部的肌肉,讓你只要改變手勢、揮揮手就能操控各種科技產品,過過扮演史塔克的乾癮。

來自加拿大的MYO能藉由藍芽與你的電子設備連接,使用者可以自定義各種手勢所對應的操作功能,戴上手環,它就能偵測手臂的位置、內部肌肉的變化,小從每個手指的點選,大到手臂的揮動都能辨認。



輕鬆遙控你的科技生活
想像以下的情境:悠閒的午後,只要躺在沙發上輕點手指就能放送音樂、握拳來暫停、轉動手腕調高音量;玩射擊遊戲時,享受扣板機、換彈夾的臨場感;簡報現場,帥氣的揮手切換下一頁,這些都能藉由MYO來完成。


MYO的示範影片,看看我們還能用它來做些什麼:


MYO目前已經進入預購階段,一個要價美金149元,預計2014年出貨。創造這項產品的公司Thalmic表示已經收到了超過三萬筆的訂單。

雖然現在還不能親自體驗MYO的神奇之處,但你是否和我一樣期待這項產品對未來遙控生活的影響呢?



| Original:Springwise |
| 圖片來源:來源一 來源二 來源三 |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...