這世界上有幾十億人口,但卻沒有完全一樣的指紋!myIDKEY開發一款指紋USB,靠指紋
辨識的USB不見了也不用擔心裡面的資料外流,這麼厲害的東西當然就可以拿來儲存一些私密資料,例如Gmail 、 Facebook 、 dropbox 、 Apple ID、銀行等的帳密。


myIDkey 實體 USB 密碼管理器

也許你有下載一些 App 來管理你的密碼,或者是把密碼寫在便條紙貼在牆上(呃...那這樣還算是密碼嗎?),不過現在這款 USB 可以讓事情變的簡單一些。



myIDkey 是個擁有指紋驗證跟語音搜尋的 USB ,首先用手指頭在驗證處刷過,之後使用語音控制說出你的帳號,密碼接著就會顯示在螢幕上。

不僅僅只是電腦上的密碼,你甚至也可以用來儲存你的銀行等非電腦的帳號密碼。

如果使用電腦則更加簡單啦,插入 PC 後,myIDkey 如果經過正確的驗證,就會自動幫你填入正確的帳密。




如果遺失了怎麼辦?

也許你會擔心,那整個 myIDkey 不見了要怎麼辦呢?

如果是被有心人士偷走,首先你要擔心的是你的手指會不會被砍下來。如果你的手指安全無虞的話,myIDkey 經過太多次的驗證錯誤,就會自動消除數據。

如果沒有被偷走只是單純的遺失,身為雲端世界的現代,當然也有一份備份在雲端,你仍可以透過網站找回你遺失的數據。

除了長得像 USB 之外,他也真的是個 USB ,擁有 16 G 的儲存空間。更多的使用方法就看影片啦:







之前 myIDkey 已經在 Kickstarter 募集了超越預期的 3 倍資金,將近 50 萬美金,預計發售的價格為 169 美金。
如果這真的非常安全,我想一定會有部分消費者買單,例如忘東忘西的我。


│original:TechOrange
│圖片來源:來源一來源二來源三

Categories: , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...