隨著量化時代的到來,越來越多app幫助我們記錄身體或情緒上的各項數據,OMsignal在
T恤裡裝上感應器,讓使用者除了能監控身體的各項數據,甚至還能與朋友分享!

熱愛運動的人們一定都聽過FitBitNike+,這些產品幫助我們記錄運動時的身體狀況,而OMsignal的目標不僅如此,他們希望能隨時隨地監控身體的大小資訊,而且不再需要戴上額外的手環或是突兀的裝置。

即時分析身心狀況

藉由和皮膚直接接觸的感應器,只要穿上這件衣服就能夠監控心跳、呼吸等訊息,並即時傳送到使用者的手機,還能定期分析並追蹤,讓使用者知道自己的情緒狀況和健康情形。OMsignal希望未來能追蹤更全面的數據,從飲食習慣到孕婦體內嬰兒的健康等等。

配合app的使用,這些數據還能上傳到社群網站和好友們分享,讓大家互相討論(就像現在很多人會上傳慢跑里程一樣),更實際的用途則是提醒我們家人或是好友的身體發出了警訊。

讓我們一起看看這項科技在日常生活中要如何應用:


另一方面,也有人探討這種能偵測身心狀況的裝置與隱私之間的問題,如這篇文章就幽默的以偷吃自嘲,提醒我們在這些數據底下可能暗藏了我們不欲人知的祕密,甚至被有心人士所利用。

雖然這項技術還在測試階段,但有越來越多的開發者投入這個領域,可見這類型的穿戴式裝置是未來一大趨勢,準備好面對它們帶來的改變了嗎?




| Original:springwise |
| 圖片來源:來源一 |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...