人手一支智慧型手機的時代,大家出遊早已不再攜帶紙本地圖,也不用擔心迷路。除了先前
才推出導航功能的Google Map外,Crowsflight這款導航軟體更是一款所有iOS用戶都應該擁有的App。


CW&T公司開發的Crowsflight使用簡易,利用GPS的定位數據和羅盤替使用者指引方向,因為使用的是GPS系統,所以只要載入預定的目的地後就不再需要網路連線。

出國旅遊的時候,常常因為沒辦法隨處上網,讓大家習慣使用的Google Map毫無用武之地,這時候這款App就派上用場了!只要使用飯店的Wifi上網,設定好目的地之後,出門就再也不必擔心走錯路了。


使用者可在程式主畫面標記目前位置,接著可在清單目錄以地址和地點名搜尋目的地,使用者也可以用經緯度座標定位。當然Crowsflight也有一般的地圖功能,使用者可切換到地圖模式觀看目的地,以及自己附近有哪些地標,另外也可將地圖上的圖釘拖拉到其他位置。

這款導航軟體相當實用、新鮮且很容易上手,很適合在都市內穿梭於景點間的遊客;軟體可免費下載,但只能儲存5個目的地,如果需要儲存更多或使用其他功能需另付費。


最後還是要提醒大家,不管是走路還是開車,在使用導航或地圖時也別忘了注意路況,以免認清了路,卻看漏了車。





|Original:Wired
|圖片來源:CW&T

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...