GAIA是全球第一個結合智財憑證的工業設計暨創意發明線上交易平台,提供設計與技術發明
的創作者,自由上傳作品與企業媒合交易,不僅保護您的作品,更要讓您的創意被實現,創造商業價值!

創意與設計的產出不易,但是創意如何受到保護?什麼樣的創意能夠被實現?好的設計想法如何能產品化,創造價值?想要創新的企業,又如何找到好創意?

近年來,臺灣的設計與發明,屢獲國際大獎肯定。然而,在創意能量發光發熱的背後,每年高達50多億美元的智財逆差,卻一再突顯臺灣「代工科技島」低毛利取向的產業結構限制。我們深信,惟有使創意智財權獲得完整有效的佈局與保護,才是確保台灣進行下一波產業升級,促使臺灣邁向「創新價值島」的有效途徑。


企業苦無創新標的,99.8%的創意卻輕易就浪費了


奇想創造身為台灣設計產業的前瞻指標,為了實現所肩負對於台灣設計與產業轉型的使命感,推出連結創意與創價的「GAIA」平台。GAIA是全球第一個結合智財憑證的工業設計暨創意發明線上交易平台,提供設計與技術發明的創作者,自由上傳作品與企業媒合交易。


GAIA 平台首頁


台灣學生每年參與國際發明或設計競賽,得獎數量全球居冠,但商品化比例極低,大量的創意資源並未被企業有效運用. 創作者缺乏實現創意的資源、不知如何與企業接洽、商談,企業轉型需要尋找創意,但卻不知去哪裡找創意的資源與創意的人才.這樣的情形成為台灣產業轉型的危機與斷裂。


GAIA讓創意端與需求端有效的連結


GAIA的創意寶庫裡,提供各式各樣的創意與設計最佳呈現的機會。採用國際工業設計分類系統,能讓企業用戶快速的搜尋與瀏覽所屬產業別的創意作品。對創作者而言, GAIA 所提供的iRight智慧憑證,為創作者提供具有法律效益的著作權佐證,成為有效的基礎保護。


GAIA提供創意最佳呈現的平台

上傳作品時GAIA提供的線上即時憑證,讓智財的基礎保護有效又便利.


創意不嫌多,但是有效的創意需要經過嚴密的篩選過程,才能成為市場創價的明日之星。經過奇想創造團隊專業的評審、嚴謹徵選和細心育成實現創意價值極大化。

依據GAIA SELECT六大指標,分階段提出量化評比雷達圖與質性評審意見。最後脫穎而出的優秀創意更有機會獲得奇想團隊的專案創價合作,除了協助進行創意優化,甚至協助創意的專利佈局、量產可行性評估。讓創作者能夠儘速與市場接軌,也縮短業者新產品上市的磨合期。


GAIA SELECT六大指標


GAIA GIXIA,創意與設計不再只是創作者腦中的黑箱,只能收藏在不見天日的抽屜中。只要勇於嘗試,伯樂與千里馬不會再扼腕遇不到彼此。

創作、設計與業界朋友,別再猶豫了!現在就加入GAIA吧!


|圖片來源:首圖 / GAIA |


Categories: , , , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...