隨著地球環境的變遷,台灣的天氣也越來越極端,不是熱到不行就是冷到寒風刺骨,而
夏天對於那些要在酷熱廠房工作的人簡直是煉獄!就算你是待在冷氣房裡工作,但總不免要出去吃飯買東西,只是這時候當你打蓋那扇門,你只會有一個念頭:"好熱!!!!!!算了不要吃好了"或許也會天發夜譚的想著:"如果能把冷氣帶著走該有多好啊~"如果你曾有過這樣的願望,那麼現在,日本人幫你實現了!!!

Kuchofuku 的空調衣,裝置有兩個充電的電池,可以啟動衣服內的風扇,將外面的空氣吸入到衣服裡面,使衣服裡面充滿冷氣主,要幫助人們蒸發汗水,保持空氣的流通。2個離子電池供電的電風扇,充一次電可以運行11個小時,比常規的空調需要更少的能量。也可以插入USB數據線連接在計算機上。空調褲的電子組件可以拆卸下來進行清洗,唯一的缺點是風扇氣流導致的氣球效應。



Kuchofuku產品並非很高科技的創新,只是日本為了節約能源所做的努力,而節約能源也再次使配有裝置和透氣性的服裝流行起來。比如,擁有空氣流通的枕頭和毯子、可隔熱的泡沫等等。


雖然有了空調衣能讓自己涼爽一些(也希望空調衣以後能越來越進步,至少不要穿起來像個米其林一樣),但根本解決之道還是要努力保護地球,不要再讓她的傷害持續擴大了。

│original:雷鋒網

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...