在巴黎南郊的 Gentilly 沿著緩坡整排幾乎沒有中斷的住宅建築中,有一間特別引人注
意,因為它有一部分懸掛在空中,與相鄰的房子有了"最親密的接觸"。


這是由 NeM Architectes 所設計,在原本兩棟相鄰但不連接的建築之間的區域,建立了一間〝掛〞在空中的增建房間!利用原來建築當做軸承,以隱藏支柱在二樓的高度建立了一個小套房,而下方則是保留了停車空間與開闊感。可從主建築二樓進入套房,三階層的設計,以螺旋狀的布局設置了工作區、起居區域、甚至還有一間小臥室。

通過原本的房子就能進入到增建部分,裡邊是附設有床位的工作間,一體式家具以及地板都為木結構。或許是應房屋主人的私密要求,面向街道的一側使用柵欄包裹只留下一個小窗戶,而背面大窗戶則提供足夠的採光以及廣闊的視野。








看完這些實景照片後,讓我也心動了啊!!!麻雀雖小但五臟俱全,配置也充滿設計感,只是不知道這樣的房子會不會便宜一點?不然現在房價高漲的如此可怕,什麼時候才能買得起屬於自己的家呢?


│original:WIRED卡卡洛普

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...