大家小時候一定都有在課本上塗鴉的經驗吧!尤其是國文課本上的歷史人物,總是成為大家
精心「改造」的對象。巴西藝術家 Andre Levy 的創作則有異曲同工之妙,但他是在錢幣上塗鴉!

Andre Levy 把自己出國旅遊所剩下的錢幣拿來塗鴉,錢幣上的各國偉人被他畫成貓女、瑪莉歐兄弟、還有浩克等等卡通人物。

但要在這些面積超小的錢幣上塗鴉可不是件簡單的事,除了穩定的一雙手之外,還要有好眼力才行,一起來看看這些創作吧!你又能認出幾個國家的錢幣跟上面的人物呢?












也有台灣的錢幣喔!想不到是被畫成愛因斯坦!
 

這些錢幣也被精心收藏著,創作之餘也記錄了旅行的足跡


Andre Levy 把這系列創作名為「Tales You Lose」,原句為「The Heads I Win, Tails You Lose」(正面我贏、背面你輸),這句話在擲硬幣遊戲裡是一種取巧的說法,乍聽可能反應不過來,不過仔細一想就能意會過來這根本是在耍賴!

目前 Andre Levy 仍持續在臉書發表作品,除了頭像之外,有些大一點的硬幣也發展為全身像。(Andre Levy的臉書






|Original:癮科技
|圖片來源:來源

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...