指紋感測器除了應用在現在最熱的iphone 5s之外還有許多地方可以用這個安全加密技術。
如在美國允許守法公民合法擁有槍支,他們大都有一個槍盒,傳統槍盒一般是鑰匙解鎖,但其實總是有點隱憂,例如你丟了鑰匙、被小孩拿到鑰匙...等,不過現在指紋傳感器槍盒問世了或許就不用擔心這些問題了,因為只有你的手(這個比較不容易不見吧)才能打開這個盒子,小孩子準備拿去偷玩時,會向你的智能手機發出警報,整個比鑰匙解鎖要快多了、安全多了!


Ryan Hyde最近設計了一個重型槍支保護箱,主人可以用rfid裝備手鐲(或環)或者指紋掃描來解鎖槍盒,也可以兩者共用(或兩者的組合)。

外殼由壓鑄的鋁合金構成,類似於飛機上的材料,裡面尺寸約22.5 x 16.5 x 3.8 cm, 足夠裝一把手槍或者其它小物件。箱子抗拉強度24000 psi,可抵抗超過538度的熔化溫度。以確保箱子不會在火災或者突發事故中毀壞。




因為上鎖使用的是電動伺服器而不是磁鐵,用手可以在任何角度安全打開,所以箱子可以放在牆上、桌子任何你喜歡的地方,只要打開的時候順手就行了。另外箱子傳感器盒子長達1350毫安時,可以支撐好幾週的電量。

箱子有個好處是可以為多個用戶編程,如果你兒子長大了且讓你放心,基本上兩人可以共用一把手槍。另外,箱子外形比較普通,以確保放在家裡不會太起眼。箱子除了USB接口還有一個防盜鎖和電纜,有必要的話可以綁在一件家俱上。

另外,槍框裡有一個加速計,箱子被移動就會發送警報到你的智能手機;如果你錢夠多,你還可以購買支持GPS版本的款式,這款可以實時監控箱子的位置,如果發現有試圖干擾的信號出現,系統可以通過編程來通知。

目前Hyde和他的團隊正在Indiegogo上做第一輪集體融資活動,

完全版的售價390美元,不支持GPS的版本225美元,另一個打開時只有RFID的只需180美元。槍盒預計12月出貨。




雖然這個在台灣好像用不太到,不過對於那些可以合法擁有槍枝的國家來說,無非是一大福音啊!省下那些時時刻刻都在擔心的煩惱,因為只有自己的指紋才能解鎖!而且在有緊急事件發生時還可以緊急發出訊息到你的智慧型手機裡,是不是很棒的發明呢?!



│original:雷鋒網
│圖片來源:the gun box indiegogo

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...