在日常生活中,當我們看見不認識的單字時,第一個動作通常是連上網路搜尋,並點閱相關
文字和圖片介紹。但對於視障兒來說,這卻是個奢侈的體驗。

不過,日本雅虎推出的這項新功能,則是結合了熱門的3D列印和語音搜尋,讓視障兒童也能透過自己的雙手「看見」美麗世界。

目前在這個名為「摸得到的搜尋(さわれる検索)」資料庫中,共有200筆3D列印數據。視障者只要朝著這台外觀如白雲般的大型3D列印機,按下語音搜尋按鈕並說出自己想「看見」的物品名稱,再按下3D列印按鈕即可。等待15分鐘後,機器就會製造出具體模型。

按下按鈕開始搜尋

正在列印的長頸鹿模型

小朋友們終於知道汽車的模樣

用指尖認識這個世界


這台機器到10月18日止將在筑波大學附設視障學校展出,讓師生們實際體驗。由於目前資料庫中的數據仍不足,有興趣參與這項活動的網友,也可以到官方網站上傳3D數據。







|Original:bnext
|圖片來源:來源

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...