現代人的生活步調愈來愈快,早上匆匆出門早餐隨便塞了一點,午餐便利商店迅速解決因為
要回去繼續趕工,晚餐太累了懶的花費太多時間煮一頓,在這些時候就需要一個能夠快速煮食,吃完也可以輕易洗淨的商品設計。也因為現代社會生育率逐漸下降,不管是單身還是夫妻,以小家庭、上班族為主的家庭數日益增加,因此,「省時便利」成了各種新食品的促銷重點。那麼有哪些商品最受日本消費者歡迎,滿足大家對方便的需求?

去年8月味之素推出的「GYOZA」冷凍煎餃(下圖),煎煮時,不但不需要油,也不需要水,非常省時便利。上市後,10到12月出貨量比前一年同期,增加了55%,同年度銷售額更高達107億日圓(約合新台幣31億9400萬)。


今年,這股「省時便利」風潮蔓延到日本的速食咖哩市場。大塚食品趁45周年慶,推出「Bon Curry Gold」(168日圓,約合新台幣50元),只需微波爐加熱兩分鐘,即可食用。


江崎固力果(Ezaki Glico)也在今年8月推出咖哩粉商品「香味curry」(雞肉、牛肉兩種口味,193日圓,約合新台幣64元)只要雞肉、牛肉、洋蔥、「香味curry」、水,10分鐘即可享受道地美味咖哩。一包有兩、三盤份量,適合人數少時使用。油脂含量少,吃完後清洗方便,也是該商品銷售重點。



如果嫌食材準備還不夠方便,HEINZ 9月2日推出的「Curry Sauce」(中辣、甜兩種口味,284日圓,約合新台幣89元)主打「只需三分鐘烹煮」,商品中已含有馬鈴薯、紅蘿蔔,因此烹煮時間可大幅減少,是該商品最大賣點。


提到「省時便利」當然少不了罐頭商品,日本食品INABA的鮪魚罐頭,早已加入日本咖哩商戰。「INABA」的泰國咖哩鮪魚罐頭,自2011年9月推出綠、紅兩種商品後,現已成了各大媒體,大力稱讚的熱門商品。直到今年二月,仍出現供不應求的現象。


省時咖哩商戰炒得正熱,日清食品也在9月2日加入戰場,推出微波爐速食咖哩飯新商品「日清CUP CURRY RICE」(甜、中、辣三口味,218日圓,約合新台幣65元)。
一般的速食咖哩飯,咖哩和飯會隔開加熱,但是這次日清食品的新商品,咖哩、飯放在一起,只加點水,經微波爐加熱即可食用。

看了這麼多"時短料理"是否突然更深刻感受到現在的生活真的好緊迫逼人啊!連吃飯都講求效率,怎麼突然懷念起小時候還要讓爸媽追著跑餵食的情景呢~~~不過雖然在平日上班中迫不得已得這樣做,也別忘了在假日休息的時候好好犒賞一下自己,好好的、慢慢的吃一頓飯,暫時忘卻那些工作壓力,單純的享受食物帶給你的美好滋味吧!這樣對身體也比較好喔!

│original:動腦

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...