上臉書對現在的人來說已經如同吃飯睡覺一般,是每天都必須要做的事情,因應這樣的趨
勢,利用臉書做行銷手法的案例也層出不窮。肯德基的臉書行銷可說是其中的佼佼者,印度的肯德基利用社群行銷,讓他們的臉書粉絲一次增加了17萬之多,讓我們一起來看看他們是怎麼辦到的吧!

講到速食店,相信麥當勞是大家內心第一個想到的品牌,從歷史紀錄可以發現,麥當勞的行銷案例似乎很多,有時是這個,有時又是那個,曝光的機會很多,讓人想不記住它都難。

然而,另一個著名速食店品牌-KFC,這位中國人俗稱的美國大兵,默默地在新興國家建立市場及品牌,雖然行銷做不多,但,默默耕耘的結果,讓他們廣受新興國家的喜愛,這樣的效果是不論你做多少行銷都比不上的。

但,隨著科技所帶來的世界社群化的趨勢,這位美國大兵也開始必須舉辦一些行銷活動啦~

沒想到,不辦則已,一辦驚人啊!還成為2012年社群行銷的最佳經典案例,而且此次的案例還讓他們的臉書粉絲一次增加了17萬,真的是相當划算,到底是什麼樣的方式,讓他們有如此的成長,且讓我們繼續看下去…


常我們去速食店都會聽到不斷重複的音樂,當然,忙著吃飯的我們,可沒空聽那麼多,所以會注意到音樂重複的人並不多。但肯德基卻想到要利用這個我們用餐的背景音樂,加入社群的元素,讓更多人參與這個部分,最終的效應就如滾雪球般,越滾越大。


透過製作好的Facebook APP,粉絲們可以在上面做簡單的自我介紹,並且錄下自己的DEMO,而肯德基官方則會將這些DEMO放在活動網站供大家投票,每天的優勝者,都能獲得免費的肯德基食品券作為獎勵,而最終優勝的前三名,除了可以獲得高檔的「聲海(Sennheiser)」耳機外,還能至孟買的錄音室進行專業錄音,為全國的肯德基播放音樂喔!


Facebook的APP很多,但大部份的行銷方式都是透過分享照片、分享固定的字句或是分享想法再加上投票來將訊息擴散出去,透過線上直接錄製聲音,讓你有機會嚐嚐當DJ的感覺,坦白說,有這樣的機會,每個人都會想要嘗試一下,只要你嘗試這麼一下,訊息就分享出去了一次,你的好友中有些人看到了,再嘗試一次,這樣的行銷話題就像病毒一樣不斷傳開,2012年社群行銷的經典案例,真的是當之無愧!







|Original:來源
|圖片來源:來源

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...