現在除了警察會酒測外,連手錶也要加入預防酒駕的行列啦!



手錶品牌 KISAI 推出了一款可以酒測的手錶,很明顯的與想像中的手錶有點不同,在這隻手錶上面你找不到吹管,它使用的是感應的方式檢測酒精濃度,當你向著手錶吹氣五秒鐘,手錶會自動捕捉你呼吸吐出的空氣中含有多少酒精,並且顯示在手錶的螢幕上。


手錶的右側顯示 10 個不同的層次,酒精含量 0.00% 時是綠色的光,這時候你還是清醒的,如果顯示 0.41-0.60% 會發出黃光,代表你已經有點醉意,最好不要開車也不要繼續追酒了,如果酒精含量超過了 0.61% 以上,意味著你喝醉啦!


然而,這隻手錶有趣的地方還不止於此,裡面也有內建讓你清醒的小遊戲,利用這些小遊戲重新讓你恢復專注,雖然幫助可能不大,但說不定也是把妹的利器就是了。
該款手錶採用的是充電電池的設計,每次充電需要 3 小時,一個月充電依次,充電的方式也很簡單,只要插上 USB 充電線即可。廠商還特別強調這款酒測手錶當然是僅供參考,依照個人飲酒習慣以及測試習慣,會有不同的結果,不過當然不管你喝多少酒,還是千萬不要酒後駕車,不只愛惜自己生命也愛惜別人的喔!



雖然有了這款手錶或許可以更容易檢測自己有沒有超過酒駕的標準,但就如廠商說的,這只能當個參考值,最重要的還是有珍惜生命的心,只要喝了酒就堅持不開車,除了可以省下酒駕被罰的金錢甚至是有期徒刑,生命的價值才是預防酒駕最重要的目的啊。




│original:癮科技

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...