一般手機廣告,往往直接表現產品功能,但各家手機廣告的內容大同小異,很難讓消費者留
下印象,讓我們來看,LG如何運用「雞頭」表現LG G2的拍攝功能?

今年二月到九月,共有三支廣告影片運用「雞的頭部穩定性」具體化產品性能,其實,早在2008年,YouTube就有一支測試雞頭穩定性的影片,不管抱著雞的人如何擺弄雞的身體,雞的頭都不會晃動,而是固定在一個定點。

今年二月,富士〈Fujifilm〉也利用雞頭的特性,凸顯微單眼X-S1的系統穩定性,能改善手震問題,賓士汽車〈Mercedes-Benz〉在今年九月,為了表現懸吊系統的穩定性,也使用雞來拍攝廣告「Magic Body Control」。


最近,LG為了凸顯新手機LG G2的優異拍攝功能,和荷蘭廣告公司SuperHeroes合作,推出影片「The most extreme camera ever "Chicken"」,同樣也運用「雞的頭部穩定性」的元素,但是拍攝手法比富士、賓士汽車更活潑生動。

影片中,主角是一位攝影師,為了找出拍攝影片時更穩定的方法,做了許多笨重滑稽的裝置,後來,他看到了YouTube上的頻道Smarter EveryDay,在2008年時上傳的測試雞頭穩定性的影片,從中得到靈感,找來一隻雞Lizzy。

攝影師幫Lizzy戴上小頭盔,並在頭盔上安裝小型攝影機鏡頭。一開始,他把Lizzy放在支架上去追狗;把Lizzy放在遊艇最前方,拍攝海面;在人擠人的演唱會中,主角把Lizzy高舉過頭,拍攝演唱會現場。

更驚人的是,攝影師居然把Lizzy固定在賽車手的機車上,讓牠拍攝前方路面,還把牠放在越野單車上,跟著單車手飛越地面,接著,場景轉到高空,有人跳傘,背後居然綁著Lizzy!

從頭到尾,Lizzy頭盔上的鏡頭,拍出的畫面,都沒有晃動,生動凸顯LG G2的OIS 光學穩定系統,讓消費者對LG G2的拍攝防震功能,留下深刻印象。


富士、賓士、LG都運用「雞頭的穩定性」拍攝廣告影片,讓產品功能與「雞頭的穩定性」巧妙連結。富士、賓士的拍攝主要聚焦在「人的手移動雞的身體,雞的頭卻不會動」,但,LG的廣告不只如此,更讓雞上山下海,使廣告內容更幽默有趣。設計廣告時,有時難免會撞題材,如果能從別的角度處理題材,運用更多創意,就能讓廣告內容更突出。





|Original:動腦

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...